1. Внутренний настрой на продажу — да, звучит странно, но это очень важно. Когда Вы твердо нацелены продать недвижимость, покупатели чувствуют эту решимость и активнее соглашаются на сделку. Если же Вы или один из собственников не уверен, эти сомнения передаются всем участникам сделки.
2. Стоимость — это один из самых важных критериев, поэтому ошибиться в нем нельзя. Если Вы решили действовать самостоятельно, то нужно изучить рынок, взять во внимание особенности именно Вашей недвижимости и установить стоимость.
3. Не пренебрегайте чистотой и видом продаваемого объекта. Это так называемая предпродажная подготовка, которую многие собственники игнорируют и тем самым увеличивают срок продажи своей квартиры. Речь не идет о дорогостоящем ремонте, Вам нужно просто привести свою недвижимость в порядок и придать ей надлежащий вид. Даже квартире без ремонта или с черновой отделкой нужно уделить внимание. Как минимум перед просмотром можно проветрить помещение, включить свет в подъезде и в квартире, подготовить тех.план.
4. Показ недвижимости.
Нужно продумать маршрут по квартире и составить список тех преимуществ, на которые Вы хотите обратить внимание.
5. Существует обманчивое мнение, что типовой договор купли-продажи подойдет под любую сделку, но это к сожалению не так. Все сделки разные. В каких-то случаях встречается ипотека, в других — органы опеки, в каких-то необходим специальный подход к налогообложению и т.д. Все это нужно предусмотреть и учесть при составлении договоров купли-продажи. Нюансов много, начиная с таких деталей как аванс или задаток, и заканчивая процедурой передачи денежных средств. Ошибка в любом из этих ключевых моментов влечет серьезные неприятности. Технология покупки отработана чётко, проблемы нас не пугают, риски берём на себя.